Restaurant Hardhof

Wohlige Quartierbeiz am Albisriederplatz

Ich weiss noch genau, wie der Hardhof früher aussah. Früher, das ist ein paar Jahre her. Es war kein schöner Anblick. Heute strahlt die Quartierbeiz wieder – auch von aussen -, gemeinsam mit dem erst kürzlich verschönerten Albisriederplatz.

Dunkel und gemütlich ist es drinnen in der Stube. Man sieht gleich: Hier gibt keiner etwas vor, was er nicht ist – weder die Beizer selber, noch das Publikum. Und das macht die Beiz anscheinend nicht nur uns so sympathisch, sondern auch vielen anderen. An einem Montag war das Lokal voll und fast jeder Tisch besetzt. Ein doch eher seltenes Bild im Quartier.

Karte
Man ist sich treu und hält es einfach: Cordon Bleu, Rehschnitzel mit Spätzli und Rotkraut, Hardhofwurst mit Chili oder Ghackets aus dem Puschlav. Richtige Beizenkost halt. Dabei legen die Hardhof-Macher viel Wert auf regionale Produkte und lokalen Einkauf. Eine täglich wechselnde Abendkarte mit je sieben verschiedenen Speisen, die von Tatar vom Saibling über ein Fischgericht bis hin zu Spezialitäten wie Kuttlen geht, bietet regelmässige Abwechslung.

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Bedienung
Wie es zu einer Quartierbeiz gehört: Routiniert und familiär. Man kennt die Gäste und weiss, was sie wollen.

Preis
Man kommt günstig weg, im Hardhof. Zu zweit haben wir für ein Abendessen mit Vorspeise, Hauptspeise und ein bisschen Wein 150.70 Franken ausgegeben. Vorspeisen gibt es ab 10 Franken, Hauptgänge ab 26 Franken.

Harrys Tipp
Uns gefällt die gemütliche, unprätentiöse Stimmung im Hardhof. Die Speisen sind einfach und passen gut zum Gesamtkonzept. Auch wenn das Cordon Bleu etwas saftiger hätte sein können, so stimmte die Leistung im Allgemeinen.

Adresse
Restaurant Hardhof
Badenerstrasse 344
8004 Zürich
Tel. +41 44 492 07 11
www.restaurant-hardhof.ch

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6 Comments

  • chipchura sagt:

    Ist das Wienerschnitzel brandschwarz und das Cordon Bleu auf dem Bild angebrannt?

  • Die alternative Beizenvariante von vorher war auch nicht ohne.
    Aber jetzt hat das Gutbürgerliche wieder oberhand.

  • Daniel Zollinger sagt:

    So günstig wie es hier publiziert wird, finde ich es ehrlich gesagt nicht gerade unbedingt. Da gibt es dann andere Beizen!

    • harry sagt:

      Hallo Daniel! Günstig steht immer auch im Verhältnis zur Qualität. Und von diesem Gesichtspunkt her ist es im Hardhof günstig – wenn auch nicht billig. Lieber Gruss, Harry.

  • Daniel Zollinger sagt:

    @Harry: Ich gebe Dir ja Recht. Qualität hat seinen Preis und da zahle auch ich gerne etwas mehr. Trotzdem, wenn ich da kurz Werbung machen darf, die Rheinfelder Bierhalle im Niederdorf wo ich des öfters Gast bin ist zu empfehlen. Gutes Essen, grosse Portionen und moderate Preise inklusive Suppe und Salat! Ich würde empfehlen dort mal vorbeizuschauen! Ganz herzliche Grüss von Daniel!

    • harry sagt:

      Hallo Daniel. Danke für den Tipp! Die Rheinfelder Bierhalle kenne ich und gefällt mir auch. Lässt sich aber in keiner Weise mit dem Hardhof vergleichen – da spielt der Hardhof schon in einer anderen Liga. Lieber Gruss, Harry

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