Keine Hühnerfüsse
Es gibt Dinge, die macht man sofort. Andere, die dauern und dauern und man weiss gar nicht so wirklich weshalb. Das nooba, eine Wortschöpfung aus Noodle und Bar, wollten wir uns schon vor Jahren anschauen. Pan Asian Cuisine war Anfang 2000er Jahre der grosse Trend. Aber die Zeit lief und lief und irgendwie haben wir es erst vor kurzem ins nooba geschafft – gefühlte 10 Jahre später. In der Zwischenzeit hat sich Pan Asian etabliert und ist so ziemlich überall zu finden.
Gastronomisch würde der Kreuzplatz keine Rolle spielen – wäre da nicht das beliebte Restaurant Bohemia, das seit 1999 das Zürcher Szenen-Publikum anlockt und den Platz bekannt macht.
Im Windschatten, nur einen Steinwurf vom Bohemia entfernt, befindet sich das nooba. Es ist ein modernes Restaurant mit zeitgenössischem Asia Chic. Konzeptionell ist es eher für die schnelle Nahrungsaufnahme gedacht, ohne sich aber Fast Food auf die Fahne zu schreiben.
Karte
Pan Asian – das sind chinesische Dim Sum, thailändische Curries, japanische Mochi, vietnamesische Springrolls, malaysisches Panang Chicken und so weiter. Kaum eine asiatische Spezialität, die bei Europäern beliebt ist, die man hier nicht findet.
Bedienung
Unsere Bedienung machte einen sehr guten Job. Freundlich, schnell und eine gute Empfehlung – 100 Punkte.
Preis
Moderat. Zu viert haben wir für 12 Gerichte, inklusive Vorspeise und Dessert, 246.30 Franken ausgegeben.
Harrys Tipp
Wer Hühnerfüsse sucht, der wird im Nooba nicht glücklich. Für alle andern, wahrscheinlich die grosse Mehrheit, ist es genau deshalb ein Besuch wert. Die Qualität ist hervorragend, die Speisen sind voller Geschmack und die Preise können sich sehen lassen. Besonders gut hat uns das Pad Thai, das wir auf Empfehlung unserer Bedienung probiert haben: fantastische Konsistenz, perfekt im Geschmack und sehr authentisch. Übrigens: Bei schönem Wetter kann man draussen essen.
Adresse
nooba pan asian cuisine
Kreuzplatz 5
8032 Zürich
Tel. +41 43 243 60 06
www.nooba.ch
Harrys Ding ist auch auf zuri.net
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