Restaurant Beiz – Fascht wie dihei
Und es war plötzlich nicht mehr da, unser liebgewonnenes Büscion an der Ecke Zweierstrasse/Weststrasse. Ein bisschen traurig waren wir schon, denn das Tessiner Essen dort hat uns sehr gut gefallen. Nun gut, die Pächterin mochte nicht mehr und hat sich zur Ruhe gesetzt; das muss man akzeptieren. Mit der Beiz (ziemlich cooler Name für eine Beiz, wie wir finden!) ist vor jetzt ein neuer Pächter an den Start gegangen. Und der macht sein Handwerk recht gut.
Das Lokal ist sehr unprätentiös. Ausgestattet gerade mal mit dem Notwendigste. Kein Dekoration, kein „wir machen auf gemütlich“. Obwohl wir finden, dass man sein Restaurant durchaus schön machen kann, passt das Konzept der Beiz so: Grundehrlich und einfaches, aber gutes Essen. Nur ein bisschen Laut kann es werden, wenn das Restaurant voll ist.
Karte
Wer eine üppige Speiseauswahl sucht, der wird in der Beiz nicht glücklich. Demjenigen aber, dem ein paar wenige, bodenständige Gerichte lieber sind als viel Schnickschnack, dem wird es hier gefallen. Wie wär’s beispielsweise mit Kalbsmilken, Kalbszunge und Markbein zu Vorspeise? Oder Kalbsröllchen mit frischen Eierschwämmli als Hauptgang? Erinnerungen an die Grossmutter werden wach – fast so war es früher zu Hause.
Bedienung
Bei unserem Besuch war die Beiz voll, und der Service leicht unterbesetzt. Trotzdem haben die zwei im Service (darunter der Besitzer), die Übersicht nie verloren. Ein Lächeln lag trotz Stress auch immer wieder mal drin.
Preis
Very good value. Zu zweit haben wir für Vorspeise, Hauptgang und Dessert, inklusive Getränke, 177 Franken bezahlt. Natürlich geht es auch günstiger: Zum Beispiel mit einer Vorspeise für 9.50 Franken, einem Hauptgang für 26 Franken und einem Dessert für 11 Franken.
Harrys Tipp
Einfache Küche, die viel Freude bereitet und auch ein bisschen aussergewöhnlich ist. Oder wer hat in einem Restaurant schon mal Fischstäbchen gegessen? Die Kalbsröllchen waren sehr gut, so auch das Mistkratzerli und die Vorspeise bestehend aus Milken, Zunge und Markbein hat ebenfalls unseren Geschmack sehr gut getroffen. Das absolute Highlight kam dann aber zum Schluss, in Form einer unglaublich und selten guten Tarte au Citron. We loved it!
Adresse
Restaurant Beiz
Zweierstrasse 114
8003 Zürich
Tel. +41 43 333 18 56
www.restaurant-beiz.ch
Harrys Ding ist jetzt auch auf zuri.net
[googleMap name=»Restaurant Beiz» width=»10cm» height=»5cm » mousewheel=»false» directions_to=»false»]Zweierstrasse 114, Zürich[/googleMap]
Ist anscheinend jetzt geschlossen: https://www.tripadvisor.ch/Restaurant_Review-g188113-d8463401-Reviews-Restaurant_Beiz-Zurich.html