Haus Hiltl – Überraschend vegetarisch.

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Setting
Ich muss gestehen: Lange Zeit hat mich das vegetarische Restaurant, es soll das älteste Europas sein, ziemlich kalt gelassen. Für mich galt: Vegetarische Küche, das kann einfach nichts Gescheites sein. Heute gebe ich gerne zu, dass ich das Hiltl zu unrecht während Jahren links liegen liess.

Der Vegi-Tempel zwischen St. Annahof und Jelmoli, keine fünfzig Schritte von der Bahnhofstrasse entfernt, ist der ideale Ort für einen gesunden und abwechslungsreichen Lunch ohne Fleisch.

Die Anfänge des Hiltl gehen auf das Jahr 1898 zurück. Davon ist in dem vor einigen Jahren umgebauten Restaurant allerdings nichts zu merken. Die Inneneinrichtung ist modern durchgestylt und erinnert eher an London oder New York, denn an Zürich.

In der Nacht verwandelt sich das Haus Hiltl übrigens in einen Club. Und wer kochen lernen möchte wie die Hiltl-Köche, der kann sich im hauseigenen Kochatelier einschreiben.

Karte
Selbstverständlich ist alles vegetarisch. Ganzer Stolz des Hauses ist das grosse Buffet mit einer breiten Auswahl an wunderbaren Gerichten. Viele Hülsenfrüchte, Fleischersatz Cornature, Curries und indische Samosas, Gemüse.

Zur Auswahl stehen aber auch Menüs und à la Carte.

IMG_0668 IMG_0667 IMG_0671 IMG_0670Bedienung
Ist der Service gut? Schwer zu sagen. Die meisten Gäste entscheiden sich im Haus Hiltl für das Buffet. Man kommt also mehr oder weniger ohne Bedienung aus. Hol› dir was du magst. Am Check-out wird dann gewogen und bezahlt.

Preis
Angemessen. Wer seinen Teller nicht randvoll belädt, der kann durchaus sehr günstig wegkommen. Zu zweit haben wir für ein gutes Mittagessen 42.55 Franken bezahlt.

Übrigens ist Leitungswasser im Hiltl gratis und à discretion. Eine symphatische Geste.

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Harrys Tipp
Vegi-Phobie ablegen, dann unbedingt mal zum Mittagessen hingehen und das reichhaltige Buffet probieren. Es lohnt sich.

Adresse
Haus Hiltl
Sihlstrasse 28
8001 Zürich
Tel. 044 227 70 00
www.hiltl.ch
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2 Comments

  • Jean-Pierre sagt:

    hello! die seite ist eine echte bereicherung. ich lass mich immer wieder inspierieren! ich komme aus genf seit einem jahr und so lerne ich immer wieder neue restaurants in zürich kennen. merci!

  • Uwe sagt:

    Hallo Harrys Ding! Echt guter Tipp! Bin eigentlich ein grosser Fleischfan, aber Hiltl ist tatsächlich super!

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