Raclette, Champagner und Alpine Chic

Forest Widder Hotel Ruinart Zuerich

Magic Forest im Widder Hotel – Raclette und Champagne Ruinart im tief verschneiten Birkenwald

Wenn ein schickes, kleines Luxushotel mit einem noblen Champagner-Haus zusammenspannt, um gemeinsam die Vorweihnachtszeit mit Raclette zu zelebrieren, dann bekommt der Begriff “Raclette-Stübli” eine völlig neue Bedeutung. Mit ihrem bis Ende Jahr befristeten Forest Konzept schaffen Widder Hotel und Champagne Ruinart eine magische Raclette Oase am Rennweg, die ihresgleichen sucht – für gerade mal 59 Franken pro Person.

Die Wände sind mit Birkenwald-Tapeten drapiert, über den Stühlen liegt ein flauschiges Fell, Kerzen flackern allenthalben, das Licht ist gedimmt. Fast meint man, sich tatsächlich irgendwo in einem verschneiten Bergwald, weit weg der Stadt, zu befinden. Der Raum ist leicht in blau-weiss-kühles Licht getaucht, das einen die kalte und frische Luft der Berge erahnen lässt.

Dass Champagner ein idealer Begleiter zu einem profanen Raclette sein kann, das mag auf den ersten Blick vielleicht etwas arg abgefahren scheinen.

Dass Champagner ein idealer Begleiter zu einem profanen Raclette sein kann, das mag auf den ersten Blick vielleicht etwas arg abgefahren scheinen. Kenner werden allerdings keine Sekunde an der Kombination zweifeln – und alle andern haben dank der Ruinart-Champagner-Begleitung die Gelegenheit, sich von dem ganz besonderen Twist überzeugen zu lassen, den der prickelnde Schaumwein dem an und für sich einfachen Raclette verschafft.

Forest Widder Hotel Ruinart Zuerich

Raclette à discrétion

Den Auftakt macht eine kalte Fleischplatte, begleitet von einem Glas Ruinart Rosé. Weiter geht es mit Raclette, Cornichons, Silberzwiebeln, eingelegten Birnen, Kartoffeln und Brot – und einem Glas Ruinart “R” Brut. Das Raclette bereitet man sich übrigens auf einem kleinen hübschen Tischofen gleich selber zu.

Die vorgeschnitten Käsescheiben (verschiedene Sorten, unter anderem mit Champagne Ruinart!, Blauschimmelkäse und anderen), die man sich à discrétion an der Theke holen kann, werden einzeln auf den Brenner gelegt und kommen von dort direkt auf den Teller. Hat man sich dann entschieden den Käse auf die Seite zu legen, wird noch das Dessert serviert – zusammen mit einem herrlichen Glas Ruinart Blanc de Blancs.

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Preis

Menü Raclette à discrétion 59 Franken pro Person
Menü Raclette à discrétion 99 Franken pro Person mit Ruinart Champagner-Reise

Information

Forest im Widder Hotel
Ab sofort bis zum 31. Dezember 2016
Abends, jeweils Dienstag bis Samstag

Harrys Tipp

Wer in diesem Winter das ganz besondere Raclette-Erlebnis sucht, der wird kaum etwas besseres als das Forest-Konzept im Widder Hotel finden. Ruinart und Widder haben zusammen ein magisches Ambiente geschaffen, das edle Gemütlichkeit versprüht und den Gast mit auf eine Reise in einen verschneiten Wald zu einem sorglosen Raclette-Abend mitnimmt – und das zu einem, wie wir meinen, mehr als fairen Preis.

Lust auf Fondue oder Raclette in Zürich? Hier findest du weitere Tipps. 

Adresse

Widder Hotel
Rennweg 7
8001 Zürich
Tel. +41 44 224 25 26
widderhotel.ch

(Fotos: Carrie Meier-Ho)

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