Rive Gauche

Meat the Veggies

Schön gespielt: Das Konterfei einer Kuh. Mit Karotte im Mund. Darunter der Spruch: „Meat our Veggies“. Damit ist schon vieles gesagt über das Rive Gauche. Auf innovative Art und Weise.

Das Gebäude altehrwürdig. Die Bar edel. Das Restaurant cool. Die weissen Sitzbänke in der Raummitte und die Stühle und Tische den Seiten entlang sind stilbildend. Über jedem Tisch hängen Lampenschirme aus weissem Stoff. Mit ihrem gedimmten Licht schaffen die Lampen die richtige Szenerie für einen entspannten Abend. Einen Kontrapunkt zu den hellen Bänken setzen die dunkeln, holz getäferten Wände. Das durchgestylte Ambiente in Verbindung mit dem internationale Flair lässt einen ziemlich schnell vergessen, in welcher Stadt man sich gerade befindet.

Karte
Ein Restaurant mit Anspruch und einfacher Karte. Das ist uns sympathisch. Fleisch, Fisch, Vegetarisch. Wie es das Kuh-Konterfei suggeriert. Alles in internationaler Ausprägung. Da passt ein Burger genau so gut rein, wie das Wagyu-Beef.

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Bedienung
Unkompliziert und menschlich. Das haben wir so nicht erwartet.  Es beweist, dass man sich hoch positionieren kann ohne dabei distanziert zu wirken.

Preis
Wir haben für Vorspeise, Hauptspeise und ein fantastisches Dessert zu zweit 299 Franken bezahlt. Inklusive Wein, Wasser und einem Apéritif an der Bar.

Vorspeisen gibt es im Rive Gauche ab 14 Franken, Hauptspeisen ab 26 Franken.

Harrys Tipp
Dass das Rive Gauche zum Hotel Baur au Lac gehört, das nimmt man als Gast nicht wahr. Separater Eingang, eigene Toiletten und ein so ganz anderes Ambiente. Ein völlig eigenständiges Restaurant also. Und doch ist das Baur au Lac präsent, wenn auch im Verborgenen: mit hervorragendem Service, fantastischer Produktqualität und tollen Weinen. Eine perfekte Symbiose, wie wir finden. Besonders beeindruckt haben uns die auf den Punkt gegarten Stingy Lambs (Lamm-Kotelette) und die Desserts: Lord of Meringue und Conan Rhubarb. Herrlich!

Adresse
Restaurant Rive Gauche
Talstrasse 1
8022 Zürich
Tel. 044 220 50 60
www.agauche.ch

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